le thé et le gage de grande qualité !
Le thé est répertorié par grade pour sa grande qualité.
souchong
Très grandes feuilles basses 4-5ème feuilles,
(dans thés très fumés)
Pekoe
Feuilles plus fines fines sans bourgeons
FP flowery pekoe : Feuilles roulées en boule
OP orange pekoe : Jeunes feuilles (cueillette tardive)
FOP flowery OP ou golden tips : Bourgeon + 2 dernières feuilles,
Cueillette dite impériale, bourgeons dorent pendant fermentation
GFOP golden FOP : Beaucoup de bourgeons dorés
TGFOP tippy GFOP : Que des bourgeons
TGFOP 1 Tippy….one : Grande qualité de thé
FTGOP & FTGOP1 Finest…One : Thé haut de gamme d’une grande finesse
SFTGFOP & SFTGFOP1 : Special Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe, thé de qualité optimale
les feuilles brisées sont pour les thés corsés :
BP souchong : Faible qualité
BP broken Pekoe : Feuilles sans bourgeons
BOP broken orange pekoe, FBOP, GBOP, TGBOP
les feuilles peuvent être broyées c'est de qualité médiocre :
F (fanning) : Tous petits morceaux de tiges et feuilles
D (dust) : Feuilles réduites en poussières pour sachets de thé industriel. Feuilles de moins de 1.5 mm. Thé écrasé.
Maintenant votre thé est reconnaissable !