750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Créatrice en Infusions et Fondatrice de Faré du thé, le club de thé à Nouméa pour tout l'univers du thé et tisane.

03 Jun

le thé et le gage de grande qualité !

Publié par fareduthe.nc  - Catégories :  #Bar à thé

Le thé est répertorié par grade pour sa grande qualité.

souchong

Très grandes feuilles basses 4-5ème feuilles,

(dans thés très fumés)

Pekoe

Feuilles plus fines fines sans bourgeons

FP flowery pekoe : Feuilles roulées en boule

OP orange pekoe : Jeunes feuilles (cueillette tardive)

FOP flowery  OP ou golden tips : Bourgeon + 2 dernières feuilles,

Cueillette dite impériale, bourgeons dorent pendant fermentation

GFOP golden FOP : Beaucoup de bourgeons dorés

TGFOP tippy GFOP : Que des bourgeons

TGFOP 1 Tippy….one : Grande qualité de thé

FTGOP & FTGOP1 Finest…One : Thé haut de gamme d’une grande finesse

SFTGFOP & SFTGFOP1 : Special Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe, thé de qualité optimale

les feuilles brisées sont pour les thés corsés :

BP souchong : Faible qualité

BP broken Pekoe : Feuilles sans bourgeons

BOP broken orange pekoe, FBOP, GBOP, TGBOP

les feuilles peuvent être broyées c'est de qualité médiocre :

F (fanning) : Tous petits morceaux de tiges et feuilles

D (dust) : Feuilles réduites en poussières pour sachets de thé industriel. Feuilles de moins de 1.5 mm. Thé écrasé.

Maintenant votre thé est reconnaissable !

 

le thé et le gage de grande qualité !
Commenter cet article

À propos

Créatrice en Infusions et Fondatrice de Faré du thé, le club de thé à Nouméa pour tout l'univers du thé et tisane.