750 grammes
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Créatrice en Infusions et Fondatrice de Faré du thé, le club de thé à Nouméa pour tout l'univers du thé et tisane.

02 Oct

recette de terrine de lentilles

Publié par fareduthe.nc  - Catégories :  #cuisine salée

200g de lentilles ou trio de lentilles,

100g de courgettes ou autres légumes verts cuits,

1 gousse d'ail et thym

3 oeufs

400 ml de thé (chai, thé fumé léger)

30 g de noisettes, 30g de pignons, 30 g de raisins secs

40g de farine de petit épeautre ou autre farine

4 CS de lait soja ou amandes..

herbes, 1 cc de baies roses concassées

sauce : 3 CS de sauce tomate

1 CC de vinaigre balsamique,

1CC de soyo

1 CC de miel, miel au thym...

1) cuire les lentilles dans le thé avec le poivre le temps nécessaire, puis égoutter le lentilles.

2) réhydrater les raisins secs dans du thé tiède

3) dans un saladier : mélanger les oeufs + la farine

4) ajouter les lentilles, l'ail en purée, lait soja, fruits secs, raisins secs égouttés, courgette cuite et des herbes, saler et poivrer.

5) au four 180° 30 mn

6) à la sortie du four : badigeonner la terrine avec la sauce

servir chaud ou froid.

 

recette de terrine de lentilles
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