recette de terrine de lentilles
200g de lentilles ou trio de lentilles,
100g de courgettes ou autres légumes verts cuits,
1 gousse d'ail et thym
3 oeufs
400 ml de thé (chai, thé fumé léger)
30 g de noisettes, 30g de pignons, 30 g de raisins secs
40g de farine de petit épeautre ou autre farine
4 CS de lait soja ou amandes..
herbes, 1 cc de baies roses concassées
sauce : 3 CS de sauce tomate
1 CC de vinaigre balsamique,
1CC de soyo
1 CC de miel, miel au thym...
1) cuire les lentilles dans le thé avec le poivre le temps nécessaire, puis égoutter le lentilles.
2) réhydrater les raisins secs dans du thé tiède
3) dans un saladier : mélanger les oeufs + la farine
4) ajouter les lentilles, l'ail en purée, lait soja, fruits secs, raisins secs égouttés, courgette cuite et des herbes, saler et poivrer.
5) au four 180° 30 mn
6) à la sortie du four : badigeonner la terrine avec la sauce
servir chaud ou froid.