crêpe japonaise : OKONOMIYAKI
pour 2 OKONOMIYAKI :
préparer un pickles de gingembre (petits morceaux de gingembre dans vinaigre de cidre, eau et un peu de sucre.
poêler 1/2 d'un oignon et 2 poignées de choux râpées (60g environ) dans de l'huile.
dans un saladier :
3 CS + 1 peu de levure et 1 oeuf puis délayer avec 1/2 tasse de genmaicha infusé, puis ajouter le gingembre en pickles, le chou poélé, et aussi le genmaicha feuilles et riz infusés, saler et poivrer et sur un côté parsemer de gruyère râpé, puis dorer.
vous pouvez les faire au thé fumé, vous pouvez y ajouter des lardons ou des crevettes.
en faire des crêpes, risoler 3 mn de chaque côté.
pour servir, napper de sauce (Teriyaki), puis 4 filets de mayonnaise ou citronnette moutardée (plus légère)...
bon appétit !